私たちがお付き合いさせて頂いているメーカー様の商品をご紹介します。 まだ、本格的に世の中に流通していない商品もたくさん紹介予定です。 お買い求め頂き、感想などお知らせ頂けると幸いです
福島県南部、奥州石川平田村で酒造り一筋260余年。若清水酒造自慢の純米吟醸酒を使用。アイスの製造は、自然派アイスをとことんまでこだわり抜いた東京大岡山の自然派アイス・ミハネアイス監修を受けて開発。アレルギーをお持ちの方でも楽しんで頂けるよう、100%植物性にこだわる事により、全く新しい大人だけが楽しめる贅沢なアイスが誕生しました。口の中で広がる日本酒そのままを是非お楽しみください。
宝暦元年創業 奥州石川・平田村山奥の寒冷地に息づく、こだわりの地酒。福島県南部、奥州石川平田村で酒造りを始め260余年。あぶくま山系標高500mのいわゆる寒冷地での酒造りを行っております。地元平田村産のチヨニシキ(酒米)を主原料に、清涼な湧水で仕込みました。お客様のニーズに合わせつつ、造り手の熱い想いも伝えたいと地酒作りに努めております。小さな小さな蔵なので種類も多くはありませんが、その分一本一本に気持ちが入っております。ぜひ一度、心魂込めて造った奥州石川平田村の地酒をお試しください。
*純吟セット 純米吟醸アイス 6個 *酒粕セット 酒粕アイス 6個 *2種セット 純米吟醸アイス 3個 酒粕アイス 3個
若清水純米吟醸アイスについて
福島県南部、奥州石川平田村で酒造り一筋260余年。
若清水酒造自慢の純米吟醸酒を使用。
アイスの製造は、自然派アイスをとことんまでこだわり抜いた東京大岡山の自然派アイス・ミハネアイス監修を受けて開発。
アレルギーをお持ちの方でも楽しんで頂けるよう、100%植物性にこだわる事により、全く新しい大人だけが楽しめる贅沢なアイスが誕生しました。
口の中で広がる日本酒そのままを是非お楽しみください。
若清水酒造株式会社
宝暦元年創業 奥州石川・平田村
山奥の寒冷地に息づく、こだわりの地酒。福島県南部、奥州石川平田村で酒造りを始め260余年。
あぶくま山系標高500mのいわゆる寒冷地での酒造りを行っております。
地元平田村産のチヨニシキ(酒米)を主原料に、清涼な湧水で仕込みました。
お客様のニーズに合わせつつ、造り手の熱い想いも伝えたいと地酒作りに努めております。
小さな小さな蔵なので種類も多くはありませんが、その分一本一本に気持ちが入っております。
ぜひ一度、心魂込めて造った奥州石川平田村の地酒をお試しください。